Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По сравнению с январем 2016 года в сентябре количество SMS-переводов с мобильного на мобильный счет на Северо-Западе выросло более чем в полтора раза, на банковскую карту – на 40 процентов. При этом общий средний чек по SMS-переводам увеличился в среднем на 20 процентов. Пик активности SMS-переводов пришелся на летние месяцы, что объясняется простотой и доступностью сервиса: находясь на отдыхе, абоненты могли моментально перевести деньги друзьям и близким для совершения покупок или оплаты услуг. При этом наиболее популярным остаются SMS-переводы с мобильного на мобильный — перевод со счета на счет телефона стал самой массовой финансовой операцией, совершенной с помощью SMS в 2016 году.
В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС. При этом абоненты МТС на Северо-Западе готовы пополнять счета и других операторов – чаще всего они отправляют деньги на номера «Билайн», реже всего – на «МегаФон».
Количество SMS-переводов с телефона на банковскую карту на Северо-Западе России в сентябре в сравнении с январем выросло почти на 40 процентов. Максимальное количество переводов пришлось на карты платежной системы VISA — пользователи отправляли средства на карты этой системы в четыре раза чаще (почти 80 процентов от всех переводов), чем на Mastercard. Единственным регионом в СЗФО, где переводы на карты платежных систем VISA и Masterсard оказались одинаково популярны, стала Калининградская область. Кроме того, область заняла пятое место на Северо-Западе среди регионов, на территории которых активно совершались SMS-переводы на «пластик», куда также вошли Санкт-Петербург, Республика Коми, Архангельская и Псковская области.
Средняя сумма операции по банковской карте на порядок превышает операцию по переводу на лицевой счет, что обусловлено возможностью оперативно пополнить банковскую карту в любом регионе страны для оплаты товаров в магазинах и интернете.
«Услуга «Перевод по SMS» стала доступна нашим абонентам в Калининграде и области в 2015 году. На сегодняшний день она является один из самых простых и понятных сервисов в обращении, которые подойдут как продвинутому пользователю смартфона, так и обладателю кнопочного телефона. Именно простотой объясняется тот факт, что абоненты все активнее используют привычные SMS для пополнения счета мобильного телефона или банковской карты», — отметила директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.
Услуга «Перевод по SMS» расширяет возможности сервиса мобильной коммерции МТС «Легкий платеж», в рамках которого можно совершать платежи и переводы с мобильных устройств несколькими способами: через меню SIM-карты, при помощи коротких USSD-команд *115#, с мобильного приложения или через web-сайт МТС. Услуга позволяет отправлять деньги с помощью SMS на банковские карты или на счет телефона абонентам любых сотовых операторов.
При переводе денежных средств по SMS на номер абонента МТС с лицевого счета отправителя списывается фиксированная сумма 10 рублей (с учетом НДС), при переводе на номера абонентов «Билайн» и «МегаФон» помимо 10 рублей с отправителя взимается дополнительная комиссия 4% от суммы перевода. Более подробная информация о сервисе «Перевод по SMS» доступна по ссылке.
Подробную информацию о финансовых и банковских услугах МТС можно получить на сайте, в салонах Розничной сети МТС или контактном центре оператора по телефону
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.