Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Саженцы легендарного «Тополя Победы» — дерева-долгожителя, уцелевшего в ходе Сталинградской битвы, высажены одновременно в 15 российских городах волонтерами МТС и ветеранами Великой Отечественной войны. В том числе Тополь Победы появился в Парке Победы в Калининграде.
Волгоградский тополь — знаменитый на всю страну жизнеутверждающий символ победы растет в центре города на площади Павших борцов. Могучему дереву сегодня больше 100 лет. Оно единственное пережило кровопролитную и опустошительную Сталинградскую битву, во время которой город Сталинград был почти стерт с лица земли. И хотя весь его ствол буквально усеян «шрамами» и «ссадинами» от пуль и осколков снарядов, весной 1943 года, после освобождения города, дерево вновь зацвело, символизируя победу жизни над смертью и войной.
МТС совместно с учеными биологами и волонтерами со всей России решила дать новую жизнь легендарному дереву. Чтобы сохранить уникальный генотип ученые-биологи выращивают в лаборатории «детей» тополя из его почек, а сотрудники МТС, волонтеры, представители общественных организаций высаживают ростки в своих городах. Впервые акция «Тополь Победы» состоялась весной 2017 года, тогда в семнадцати городах страны были высажены «дети» легендарного дерева. В этом году высаживали прибывшие ростки около домов ветеранов, на городских аллеях и в парках Самары, Оренбурга, Саратова, Белгорода, Орла, Воронежа, Липецка, Тамбова, Курска, Калуги, Уфы, Ярославля, Тулы, Калининграда и Ростова-на-Дону. Возле дерева по традиции была установлена табличка с QR-кодом с ссылкой на интернет-страницу проекта, чтобы каждый прохожий понимал, что перед ним — тот самый тополь.
«Тополь Победы — знаменитый символ стойкости духа. О том, что такое Великая Отечественная война, калининградцы знают не понаслышке: штурм Кёнигсберга был важной вехой в цепочке победного шествия Красной армии. Поэтому мы рады, что внесем вклад в сохранение исторического наследия. Уверена, что наш саженец в городе приживется, и еще многие поколения калининградцев будут приходить к «Тополю Победы», чтобы почтить память тех, кто мужественно защищал нашу Родину», – подчеркнула директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.
«Память о Великой Отечественной войне хранят миллионы россиян. Каждая вещь, напоминающая о героических подвигах наших солдат, — реликвия в глазах молодого поколения. Волгоградский тополь стал настоящим символом жизни для россиян, а его саженцы — продолжением великой истории, сохранением памяти о тех, кто сражался за независимость Родины, кто ценой своих жизней защитил нашу страну», - отметила руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС в регионах СЗФО
Юлия Клявина
e-mail: press@spb.mts.ru
тел.: +7 911 213 26 36
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.