Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Любит гулять по новой городской набережной
Чаще всего абоненты МТС в Калининграде подключаются к базовым станциям, расположенным районе новой набережной на Московском проспекте, в окрестностях Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, в спальном районе на ул. Дадаева, а также в частном секторе на ул. Кутузова и возле РК «Киноленд». В каждой из этих локаций ежесуточно скачивается объем трафика, которого достаточно для 100 тысяч постов в Instagram. Чтобы «качать» было еще удобнее, в МТС в 2018 году построила в Калининграде появилось около 60 новых базовых станций.
Проводит время в дороге за перепиской в мессенджерах
Cамый большой объем трафика типичный калининградец генерирует утром, когда едет на работу –слушая онлайн музыку, просматривая видео на YouTube, листая ленту в соцсетях и переписываясь в мессенджерах. Из соцсетей горожанин предпочитает ВКонтакте и Instagram, а из мессенджеров – WhatsApp.
Оценил «лопатофон»
Калининградцы предпочитают смартфоны Huawei. Исследование также говорит об увлечении калининградцев фаблетами, или «лопатофонами» - умными телефонами с экраном более 5,5 дюймов. Сегодня практически каждый второй приобретаемый смартфон – фаблет. Чаще всего калининградцы покупают устройства в ценовой категории 5 -10 тысяч рублей, но средний чек на устройство составляет 15 600 рублей. Более дорогие смартфоны калининградцы предпочитают приобретать в кредит: средний чек на «кредитный» гаджет превышает 22 400 рублей.
Живет в Московском районе
В Московском районе чаще всего покупают смартфоны Huawei, а в Центральном и Ленинградском предпочитают пользоваться «айфонами». И еще он самый экономный: в Московском районе средний чек на смартфон составляет 13 400 рублей, тогда как в Центральном и Ленинградском соответственно 16 800 и 15 800 рублей. Здесь же чаще всего покупают смартфоны в кредит
Пользуется смартфоном черного цвета, но уже засматривается на устройства с синим корпусом
В плане выбора цвета своего гаджета, типичный калининградец проявляет вся меньше консерватизма. Сегодня треть покупателей выходит из салона МТС со смартфоном черного цвета, каждый пятый выбирает золотистый или синий гаджет.
Любит поездки в другие регионы
Типичный калининградец, несмотря на отдаленность от других российских регионов, любит путешествовать по стране.
Санкт-Петербург |
Москва |
Сочи |
Краснодар |
Нижний Новгород |
Читает фэнтези
Калининградцы чаще всего выбирают произведения современных авторов: это показал обезличенный анализ прочитанных ими произведений в приложении «МТС Книги». А наибольший объем всех прочитанных жителями Калининграда электронных книг приходится на жанр фэнтези. Чуть реже в республике читают современную прозу и детективы. Самыми непопулярными стали книги про красоту, по истории и компьютерная литература. Новые знания в данных сферах обычно ищут в интернете и соцсетях. Также не читает электронные книги и аудитория, которая интересуется религией, правом, технологиями производства, естественными и техническими науками.
Топ-5 самых популярных книг в Калининградской области:
Заядлый покупатель интернет-магазинов
Анализ обезличенных данных показал наибольшую активность калининградских абонентов в мобильных приложениях интернет-магазинов, сервисов для оплаты авиа- и железнодорожных билетов. Кроме того, калининградцы «распробовали» сервисы по доставке еды и заказ такси через мобильные приложения. Еще одним популярным видом «мобильных» расчетов стали переводы со смартфона на смартфон: абоненты «перекидывают» друг другу на счет небольшие суммы, как правило, до 1000 рублей. Поэтому речь, скорее всего, идет о случаях, когда пользователи делят общий счет в ресторане, «скидываются» на подарок общему знакомому или родители переводят своему ребенку деньги на карманные расходы.
«В 2018 году трафик мобильного интернета в Калининградской области вырос примерно вдвое. Для жителей Калининграда смартфон давно превратился в единое окно для решения повседневных задач – от заказа товаров онлайн до получения госуслуг. Мир постепенно становится цифровым, представить современного человека без смартфона практически невозможно, поэтому мы стремимся создать для жителей Калининградской области все условия для комфортного доступа к технологичным сервисам. Чтобы обеспечить растущую потребность в мобильном интернете, мы модернизировали объекты сети, построили более 100 новых базовых станций и комплексно обеспечили связью такие важные объекты инфраструктуры как аэропорт «Храброво» и стадион. Мобильный интернет «четвертого поколения» сегодня доступен уже более чем 75% жителей региона, а в 2019 году мы продолжим развитие сетей», – отмечает директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Калининградской области
e-mail: press@spb.mts.ru
Юлия Клявина
тел.: +7 911 213 26 36
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.