Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Калининград, РФ — Творческий благотворительный проект МТС «Поколение М» в партнерстве с Институтом образования БФУ им. И. Канта и МАОУ гимназией № 40 им. Ю.А. Гагарина объявляют о запуске регионального этапа творческих конкурсов онлайн-проекта «Поколение М» по фото, видео и робототехнике. Конкурсы объединяет идея нерушимой связи человека и природы. Любой ребенок от 6 до 14 лет сможет создать свой «экоинтерфейс»: фото, видео-контент или даже робота. Самых успешных ждут поездки в Москву для участия в съемках большого кино, обучения в фотошколе или посещения знаменитой Робостанции.
На конкурс принимаются работы, посвященные экологии: короткометражные фильмы и видеоролики (подойдут и работы, снятые на мобильный телефон), фотографии (без фотомонтажа, надписей и ретуши), а также видеопрезентации роботов, в которых необходимо рассказать о идее и технических характеристиках устройства. Принять участие в проекте просто: для этого нужно оставить заявку и загрузить свою работу в социальной сети ВКонтакте, а после разместить ссылку на видеоролик или фото на сайта проекта «Поколение М» (Конкурсы «Life-Фото», «Кинолаб» и «Робостанция»). Прием работ ведется до 15 марта 2021 года, а итоги регионального конкурса будут подведены до 30 марта.
Чтобы помочь юным эконоваторам лучше подготовиться к конкурсу, популярные блогеры, а также конструкторы из Калининграда, Петербурга, Москвы и Екатеринбурга проведут обучающий онлайн-марафон. В формате коротких спич-сессий специалисты поделятся с ребятами историями успеха и простыми лайфхаками, например, о том, как быстро придумать идею или найти гениальное инженерное решение, как снять фото, которое попадет на страницы лучших журналов или с чего начать съемку собственной короткометражки. Среди спикеров будут популярный калининградский фотограф, блогер и путешественник Андрей Новожилов, фотограф, педагог, тьютор медиахолдинга Гимназии № 40 им. Ю.А. Гагарина Елена Васильева, молодой режиссер кинофильмов, обладатель Национальной молодежной кинопремии и призер фестивалей в Европе и Канаде Иван Пшенин, режиссер и сценарист веб-сериала «В активном поиске» Мария Ковалева-Володина и обладатель Национальной молодежной кинопремии в номинации «Кино, снятое на смартфон» Александр Володин. В направлении «Робототехника» участников ждут мастер-класс от международной школы инженеров «Остроумика» на тему «Как придумать робота, который спасет мир» и шорт-трек по конструкторскому набору с видеокамерой. Посмотреть трансляцию и задать вопросы спикерам можно будет 8 февраля с 14 до 17 часов в группе проекта «Поколение М» ВКонтакте, а также на страницах журнала «Балтийский Бродвей», ставшего партнером мероприятия и в группе Гимназии № 40.
Все участники регионального этапа проходят в федеральный этап конкурса творческого благотворительного проекта «Поколение М». На сайте конкурса будущие конструкторы, фотографы и режиссеры могут учиться у знаменитых специалистов индустрии: профессоров лучших университетов, предпринимателей и талантливых инженеров со всего мира.
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит более 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.
При этом все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Калининградской области
Юлия Добровольская
тел. +7 9111200355
e-mail: yadobro4@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.