Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Проект реализуют в несколько этапов. Уже в мае юным посетителям парка будут доступны интерактивные раскраски с элементами дополненной реальности: с помощью смартфона дети смогут «виртуально» добавить цветов птицам.
Лучше познакомиться с птицами Куршской косы и научиться правильно использовать AR-технологии в обучении юные калининградцы смогут на экоуроке. Мероприятие пройдет в рамках Ночи музеев, 15 мая. В июне все желающие смогут увидеть Куршскую косу с высоты птичьего полета: 8 роликов в VR-формате смоделируют полет разных обитателей парка.
Отдельным направлением проекта станет «технологический апдейт» инклюзивной экотропы: в парке будут установлены специальные станции, подходящие для подзарядки электрических инвалидных колясок.
О датах и времени запуска будет сообщено дополнительно.
«Сегодня мы наблюдаем хороший тренд на экологическое просвещение: пересматриваем свой подход к потреблению и переработке мусора, учимся простым экопривычкам и задумываемся о том, что мы лично можем сделать для мира. И конечно, созданные для помощи человеку, технологии также откликаются на эти тенденции. Поэтому, мы вместе с Национальным парком «Куршская коса» запускаем не просто экопроект, но экотехнологичный и экопросветительский проект. Через светлую и добрую историю про птиц мы постараемся донести до каждого важные ценности о сохранении чистоты и гармонии, а также поможем жителям и туристам еще лучше узнать про старейшую орнитологическую станцию», — отмечает директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.
«Мы рады, что благодаря компании МТС в Год науки и технологий мы сможем предложить нашим гостям новые современные способы знакомства с Куршской косой и ее обитателями, позволить увидеть необыкновенные ландшафты полуострова с высоты птичьего полета. Это хороший пример сотрудничества в развитии экотуризма и экологического просвещения», — подчеркнул директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина.
Проект «Место силы» является частью комплексной программы МТС в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранения популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма. В рамках программы МТС также в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками создает технологические продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Калининградской области
Юлия Добровольская
тел.: +79111200355
e-mail: yadobro4@mts.ru
Пресс-секретарь —
Ольга Большакова
e-mail: press@park-kosa.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.