Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Калининград, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о значительном увеличении спроса на облачные сервисы компании. Самыми востребованными облачными сервисами МТС среди калининградских бизнесменов стали виртуальные сервера, резервное копирование данных и диск #CloudMTS для хранения информации и обмена файлами.
Российские предприниматели опасаются расширения санкций и утери доступа к критично важным для бизнеса данным, находящимся на зарубежных площадках, поэтому предпочитают локализовать свои ИТ-системы. Наиболее востребованы российские облачные технологии, у калининградских компаний, работающих в сфере ритейла и логистики (55% и 17% от числа новых обращений соответственно). Чаще всего предприниматели переносят в облако МТС внешние сайты, онлайн-магазины, а также внутренние системы учета, включая 1С.
Отечественные облачные сервисы выступают наиболее экономичной и быстрой альтернативой хранению данных на зарубежных площадках. Так, технологии МТС позволяют максимально быстро перенести данные в российские ЦОДы, обеспечив сохранность информации и непрерывность работы предприятий. Облачное решение предусматривает оплату за ежемесячную подписку, от которой можно отказаться в любой момент.
«По нашей оценке вопрос о переходе в российские облачные сервисы рассматривают более 70 процентов предпринимателей Калининградской области, ранее размещавших свои ресурсы в иностранном облаке. На данный момент использование российских облачных решений — это самый быстрый способ переноса данных с зарубежных площадок. Развернуть всю ИТ-инфраструктуру на платформе МТС можно всего за двое суток. Такой вариант локализации данных более выгоден, чем покупка собственных серверов, стоимость на которые резко выросла, а сроки поставок неясны. Нашим клиентам, помимо хранения данных в облаке, мы предоставляем услуги по защите от DDoS-атак и хакеров», — отметила Анна Хлевтова, директор МТС в Калининградской области.
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах СЗФО
Запольская Татьяна
тел. +7 (981) 693-77-87
e-mail: tvzapolska@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.