Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Рост спроса на датчики учета ресурсов за год составил 29%. Оснащенные SIM-чипами умные устройства применяются во всех сферах, где актуален точный учет потребления — их используют как поставщики электроэнергии, воды и газа, так и управляющие компании. Решение позволяет удаленно контролировать состояние оборудования на сетях и получать в режиме реального времени данные о показаниях счетчиков. Датчики от МТС уже использует крупнейшая электросетевая компания на территории Калининградской области. Также с начала 2022 года растет спрос на умные домофоны — их основными потребителями являются компании-девелоперы, предприятия, занимающимися поставкой и обслуживанием домофонов, а также сбытовые и управляющие компании.
Вторым по востребованности сервисом у калининградского бизнеса в 2022 году оказался мониторинг автопарка и разъездного персонала. Прирост год к году составил 15%. Сервис позволяет контролировать перемещения транспорта, определять местоположение водителей и курьеров, ставить задачи персоналу, в автоматическом режиме распределять входящие заявки между сотрудниками в зависимости от их загруженности и локации. Чаще всего мониторинг автопарка и персонала подключают транспортные предприятия, логистические компании, курьерские службы и сервисы доставки. Решением МТС уже пользуется самое крупное транспортное предприятие, обеспечивающие пассажирские перевозки на территории города Калининграда.
На третьем месте по популярности в Калининграде стали умные решения в области безопасности, спрос на них за год вырос на 11%. Наибольшим спросом у охранных организаций и частных охранных предприятий пользуются системы контроля и управления доступом с функцией распознавания лиц.
«Цифровые решения в бизнесе — это будущее, которое уже стало доступным. Умные устройства позволяют создавать комфортные и безопасные условия для жизни калининградцев. Умные парковки с помощью приложения предлагают жителям свободные парковочные места еще на подъезде к дому. Умные лифты идентифицируют пассажиров по номеру телефона и доставляют жильцов на нужный этаж по умолчанию. Компания МТС реализует лучшие мировые практики, и мы рады предложить их калининградцам. Благодаря современным технологиям мы уже сейчас можем создавать комфортную и максимально безопасную среду для себя и детей», — прокомментировала Анна Хлевтова, директор МТС в Калининградской области.
Об интернете вещей МТС
МТС — лидер российского рынка интернета вещей. Компания запустила крупнейшую в стране федеральную сеть интернета вещей NB-IoT, которая работает во всех регионах присутствия и охватывает свыше 90% потенциальных пользователей, внедрила технологию eSIM для М2М-устройств, платформу для создания цифровых решений MTS IoT HUВ и наборы для разработки энергоэффективных устройств Development Kit. МТС предоставляет клиентам из сегментов недвижимости, промышленности, транспорта, ритейла и умного города комплексные ИТ-решения на основе системной интеграции, интернета вещей, Big Data и облачных сервисов, а также выступает партнером российских разработчиков устройств интернета вещей. Компания создала в рамках государственной программы поддержки спроса на российскую радиоэлектронику Центр компетенций «Интернет вещей», который занимается оценкой перспективных проектов по развитию отечественных IoT-решений.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах СЗФО
Запольская Татьяна
тел. +7 (981) 693-77-87
e-mail: tvzapolska@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.