Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самым востребованным регионом для отдыха стал Сочи, на который приходится порядка 10% бронирований. Калининград вошел в ТОП направлений бронирования наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Иркутском и Кисловодском.
По данным сервиса МТС Travel, в среднем россияне бронируют отели на три дня, несмотря на то, что в этом году единственный выходной в честь 8 марта выпадает на середину недели. Каждое десятое бронирование приходится на различные горнолыжные курорты, среди которых наиболее популярны Красная Поляна, Южно-Сахалинск, Шерегеш.
В Сочи и соседних городах путешественники остаются в среднем на четыре дня. Средний чек бронирования номера на 8 марта сейчас составляет около 6 000 рублей. Найти отель на эту дату за относительно небольшую стоимость можно в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде — на текущий момент средний чек бронирования в сутки в этих городах составляет 3 900 и 3 200 рублей, соответственно.
Спрос на отели по России с 4 по 12 марта 2023 года при обязательном бронировании 8 марта, ТОП-10 от общего количества заказов:
Cочи | 10% |
Москва | 8% |
Санкт-Петербург | 8% |
Красная Поляна | 6% |
Казань | 4% |
Калининград | 3% |
Иркутск | 3% |
Южно-Сахалинск | 3% |
Кисловодск | 3% |
Шерегеш | 2% |
«Калининград популярен у туристов в любой сезон. Мы помогаем путешественникам из разных уголков страны сделать поездку комфортной вместе с сервисами нашей экосистемы. С помощью МТС Travel туристы могут быстро и безопасно забронировать проверенное жилье, наши развлекательные сервисы заполнят время в дороге, а основные достопримечательности города и области встретят гостей отличной сетью и быстрым интернетом. Путешественники смогут в режиме реального времени делиться впечатлениями из Музея Мирового океана, кирхи Тарау, в замках Вальдау и Бранденбург, в музее Кристионаса Донелайтиса, на набережной Советска и вблизи моста королевы Луизы, а также в музее «Янтарного комбината», — отметила директор МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.
МТС Travel — дочерняя компания и часть цифровой экосистемы МТС, которая создает и развивает сервисы для путешественников по России и миру. Для развития отельного направления в июле 2022 года МТС Travel приобрела компанию «Броневик» (бренд Bronevik.com).
Bronevik.com — подразделение МТС Travel, сервис бронирования отелей с более 50 000 объектов размещения в 4 000 населенных пунктах. С каждым объектом компания работает без посредников.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах СЗФО
Татьяна Запольская
e-mail: tvzapolska@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 10 миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — 3,3 миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет почти 13 миллионов. Компания располагает в России 14 дата-центрами и розничной сетью из более 5 000 магазинов. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.